庆祝建党100周年“网安中国行”系列活动在上海启动

2021年05月28日11:08  来源:中国互联网发展基金会  

庆祝建党100周年“网安中国行”系列活动5月21日在上海启动。活动由中国网络空间安全协会与上海市委网络安全和信息化委员会办公室共同主办,上海交通大学、中国互联网络信息中心、中国互联网发展基金会协办。

中国网络空间安全协会理事长王秀军、副理事长李建华出席活动,来自全国网络空间安全相关领域的120余位专家、学者、企业代表通过论坛、研讨等方式探讨网络安全、数据安全等话题,交流“十四五”网安行业的机遇与挑战。大家认为,“十四五”期间网络空间安全行业将迎来重大发展契机,网络空间安全企业应围绕中心,服务大局,提高站位,开拓创新,锐意发展,做大做强,为国家政治、社会、经济发展和稳定保驾护航。

王秀军表示,中国网络空间安全协会作为中央网信办指导下的全国性行业协会,将协同广大网络空间安全企业树立正确的网络安全观,不断增强网络空间安全行业的责任感和使命感,推动网络空间安全行业不断增强保障国家安全和社会发展稳定的自觉性和主动性,激励网络空间安全产业勇于创新,敢于担当,切实强化国家发展和民族复兴的保障力和护航力。

主题论坛上,国家互联网信息办公室网络安全协调局相关负责同志、上海交通大学党委常委、党委宣传部部长胡昊分别致辞;中国互联网络信息中心主任曾宇等嘉宾围绕网络安全方向的机遇与挑战作主题报告。中国网络空间安全协会秘书长李欲晓主持了主论坛。

“网安中国行”是网络空间安全领域的品牌活动。自2017年以来,活动聚焦我国网信领域,特别是网络安全领域的重点议题和重大趋势,关注网络安全技术演进、行业发展、人才培养以及个人信息保护等重点、热点课题,广泛汇聚行业专家力量,共同为网络强国建设献智献策。继上海站活动后,还将继续展开系列调研研讨,将“网安中国行”活动推向深入,以优异成绩献礼建党100周年。



(责编:皮博、黄瑾)