大事记 2019年

2020年06月01日09:12  来源:中国互联网发展基金会  

1月10日,中国互联网发展基金会主办“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动,45个公益典型获表彰。

1月18日,中国互联网发展基金会与中国家庭教育学会在中国妇女活动中心在京共同举办全国网上家长学校改版升级启动仪式暨研讨培训会。

1月22日,中国网络社会组织联合会与中国互联网发展基金会共同主办的第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动启动。

3月22日,中国互联网发展基金会协办的中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品揭晓。

4月15日,中国互联网发展基金会支持举办第四届香港互联网经济峰会。

4月16日,中国互联网发展基金会和百川汇联合主办主办第四届香港国际创客节。

4月25日,中国互联网发展基金会支持举办澳门2019互联网+智慧城市高峰会。

4月29日,中国互联网发展基金会和中国网络社会组织联合会主办的“搭建网站互动平台,传播网民好声音”阳光跟帖行动推进会在京举行。

5月13日,中国互联网发展基金会主办的“我家的故事”庆祝新中国成立70周年短视频征集展示活动启动。

5月17日,中国互联网发展基金会指导的第三届世界智能大会“数据湖生态与数据智能高峰论坛”在天津举办。

5月22日,中国互联网发展基金会与中国慈善联合会交流座谈。

5月25日,中国互联网发展基金会主办第五届中国网络正能量—江山论坛。

6月5日,中国互联网发展基金会发起设立资助“倾音”公益项目。

6月15日,中国互联网发展基金会与相关单位共同主办的第七届两岸公益论坛在厦门举行,深入探讨两岸公益事业融合发展。

6月18日,中国互联网发展基金会联合中华文学基金会向佛坪县捐建一所“育才图书室”。

7月11日,中国互联网发展基金会参与主办第五届中国互联网大会企业发展论坛。

7月23日,中国互联网发展基金会主办的“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动在贵阳启动。

8月2日,2019港澳台大学生网信企业实习计划成功举办。

8月4日,中国互联网发展基金会组织知名作家深入佛坪基层采风,报道乡村振兴新变化,讲好精准扶贫故事。

8月27日,由中央网信办信息化发展局、中国互联网发展基金会、中国扶贫基金会指导的东西部扶贫协作·网络扶贫贵州交流推进会成功召开。

9月5日,由中央网信办网评局指导中国互联网发展基金会与人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选启动。

9月7日,2019网络扶贫手机捐赠公益项目在拉萨启动。

9月9日,“我想有个家”三区三州孤困儿童救助项目正式上线。

9月16日,网络安全专项基金2019网络安全优秀教师奖颁奖仪式在国家网络安全宣传周举行。

9月17日,“脱贫攻坚地方行”——看甘肃线下走访活动在甘南州碌曲县启动。

9月20日,中国互联网发展基金会参加第七届中国公益慈善项目交流展示会。

9月26日,网络扶贫东西部协作暨试点工作推进活动在四川凉山举行。

9月26日,点赞中国 改变生活——《2019点赞中国》特别节目央视超燃开播。

10月14-19日,中国互联网发展基金会赴四川省甘孜藏族自治州走访调研孤困儿童。

10月21日,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善论坛”成功举办。

10月21日,中国互联网发展基金会在互联网公益慈善论坛上举行捐赠及签约仪式。

10月25日,中国互联网发展基金会启动“网聚善行 始于足下”佛坪公益捐步扶贫项目。

11月8日,2019年内蒙古自治区网站平台知识技能竞赛圆满落幕。

11月15日,第三届中俄网络媒体论坛暨中俄建交70周年新媒体交流活动在无锡举行,中国互联网发展基金会理事长马利出席开幕式并致辞。

11月29日,由中国互联网发展基金会、中国网络空间安全协会和布鲁塞尔隐私研究中心共同主办的中欧数据安全与个人信息保护研讨会在比利时布鲁塞尔举行。

12月2日,中国互联网发展基金会协办“网聚诚信力量 共创信用中国”2019中国网络诚信大会。

12月2日,2019年度中国网络诚信十大新闻征集评选结果重磅发布。

12月3日,中国互联网发展基金会与轻松公益、中国儿童村协会、趣头条在为爱发声,在轻松筹公益盛典上共同发起“我想有个家——网聚童心 轻松爱”暨网络扶贫帮助孤困儿童倡议。

12月20日,由中国互联网发展基金会、中国互联网投资基金管理有限公司联合主办的“互联网发展创新与投资大赛”公益项目启动。



(责编:徐玉涵、邱王紫藤)