加入收藏 设为首页

中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品正式揭晓

2019年03月26日 18:01:23 来源: 中国互联网发展基金会
分享到:
   【打印】  【纠错】

    由中央网信办违法和不良信息举报中心主办,新华网、中国互联网联合辟谣平台承办,中国互联网发展基金会协办的“中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品发布会”22日在京举行。

    本次活动旨在通过发布权威辟谣信息、揭示谣言危害性、宣传辟谣工作成效,进一步提升网络辟谣工作的公信力和影响力,调动各方面参与辟谣的积极性和主动性,提高广大网民的识谣能力和媒介素养,共同营造风清气正的网络空间。

中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品推荐单位代表领取证书(一)

    发布会现场揭晓了《<沁园春·雪>的作者究竟是谁?》、《“自愿弃社保,离职能领大笔赔偿金”这是假的!不要信!》、《别再为“亚铁氰化钾”纠结 今天起安心吃盐》等中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品,内容涉及政治、经济、文化、社会、科学常识等多个方面。此次评选活动经过辟谣稿件征集、线上初审评审、线下复审评议等环节,最终评选出18篇优秀作品,获选名单将在中国互联网联合辟谣平台同步公布。

中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品推荐单位代表领取证书(二)

    发布会现场还结合辟谣作品发布,以网络谣言的公众认知、谣言易感人群等辟谣话题为内容,通过创意辟谣视频、现场互动等观众喜闻乐见的形式,进一步引导网民不信谣、不传谣、不造谣,提升对网络谣言的辨别力和免疫力。

中国互联网辟谣影响力2018年度优秀作品推荐单位代表领取证书(三)

    为鼓励各方积极运用短视频这一新兴的网络传播方式开展辟谣工作,发布会现场启动了2019年网络辟谣创意短视频征集活动,设季度评选和年度评选,进一步扩大网络辟谣工作的影响力。

    我会秘书长魏正新、副秘书长孙宏建参加了发布会。由中国泛海控股集团、碧桂园集团共同发起的中国互联网发展基金会网络清朗专项基金提供了支持。

关闭

联系我们电话:010-59997600 传真:010-59997653 地址:北京市西城区西直门南小街国英1号529

© 中国互联网发展基金会 版权所有 京ICP备15035051号

CIDF微信订阅号


CIDF微博


中国网信网
微信公众号


民政部
微信公众号