加入收藏 设为首页

我会参加全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动

2018年10月31日 11:08:47 来源: 中国互联网发展基金会
分享到:
   【打印】  【纠错】

    10月25日,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动在四川省凉山州举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,认真落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,深入实施《网络扶贫行动计划》和《2018年网络扶贫工作要点》,进一步部署和推进深度贫困地区的网络扶贫工作,总结交流典型经验,以点带面,真抓实干,推动网络扶贫向纵深发展。会议由中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部和四川省委省政府共同主办。

会议现场

    会议指出,扎实推进深度贫困地区网络扶贫工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入实施网络扶贫行动的重要举措。凉山是全国最大的彝族聚居区、典型的深度贫困地区,全国脱贫攻坚主战场。

    会议强调,各地区网信部门和有关单位要进一步提高政治站位,切实增强做好网络扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,贯彻精准方略,咬定目标加油干。加大帮扶力度,务实推进网络扶贫东西部协作。广泛调动力量,积极引导更多网信企业参与网络扶贫。加强组织领导,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,压实各级工作责任,强化落地,务求实效。

    中央网信办副主任杨小伟,国务院扶贫办副主任洪天云,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成出席会议并讲话。

    基金会与凉山州昭觉县人民政府签署帮扶协议

    会议现场举行了结对帮扶项目集体签约。我会和40家网信企业与凉山州及17个县市达成62个帮扶项目。涵盖网络覆盖、农特产品在线销售、远程教育、远程医疗、电商培训、网络公益等方面,着力增强贫困地区发展的内生动力。我会秘书长魏正新代表基金会与凉山州昭觉县人民政府签署了帮扶协议,捐资支持开展致富带头人项目。

关闭

联系我们电话:010-59997600 传真:010-59997653 地址:北京市西城区西直门南小街国英1号529

© 中国互联网发展基金会 版权所有 京ICP备15035051号

CIDF微信订阅号


CIDF微博


中国网信网
微信公众号


民政部
微信公众号