加入收藏 设为首页

2018年香港互联网经济峰会在港举办

2018年04月17日 13:08:35 来源: 中国互联网发展基金会
分享到:
   【打印】  【纠错】

    4月12日,由香港特区政府及数码港主办、中国互联网发展基金会支持的第三届香港互联网经济峰会在港成功举办。香港特区行政长官林郑月娥、联合国副秘书长沙姆沙德·阿赫塔尔、国家互联网信息办公室港澳台工作局局长祁小夏、中国互联网发展基金会理事长马利出席峰会开幕式。

    林郑月娥行政长官在开幕式致辞中表示,自创新及科技局成立以来,本届特区政府投放大量资源推动创科发展,采取更全面的政策发展创新科技,持续加强和提升科技发展潜力。粤港澳大湾区发展的目标之一是打造国际科技创新中心,而香港也会扮演关键角色,加上落马洲河套地区正兴建港深创新及科技园,大湾区城市之间将实现优势互补,创造出另一个“硅谷”。

    联合国副秘书长、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔认为,科技正不断推动经济增长,目前人类正面临第四次工业革命,人工智能、机器人、3D打印等技术正加速全球经济发展,新科技将使一些工种消失,并产生新工种。新形势下,要“将挑战看作机会”,实现社会的可持续发展。

    国家互联网信息办公室港澳台工作局局长祁小夏致辞表示,全球互联网快速发展,以互联网为基础的数字经济作为新经济的代表,正推动经济发展。目前,国家出台了一系列重大措施,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业,培育新增长点,发展壮大新动能,推动经济转向高质量发展。

    中国互联网发展基金会马利理事长在“商业突破”商会论坛致辞时表示,互联网正深入社会的方方面面,互联网技术革命的影响力很大,讨论商业突破的深层次问题,充满意义。站在新时代的起点上,借助互联网的力量推动经济社会的发展,是大势所趋。新机遇,大作为,只要不断创新,锐意进取,包括商业在内的各行业就会实现新的突破。

    为期两天的峰会主题是“新经济·新动力”,共设有“透视远景”、“商业突破”、“创新创业”、“科技创新”四个论坛。与会者围绕人工智能、智慧城市、数据产业、云端科技、电子商贸、网络安全等话题展开讨论,探索互联网、创新科技和经济的互动发展方向。

    中国互联网发展基金会秘书长魏正新参加了峰会开幕式及相关活动。

关闭

联系我们电话:010-85640100 传真:010-85640102 地址:北京市东城区朝内大街190号

© 中国互联网发展基金会 版权所有 京ICP备15035051号

CIDF微信订阅号


CIDF微博


中国网信网
微信公众号


民政部
微信公众号